Seblak Pedas Gurih #INDONESIAKAYA

Resep Seblak Pedas Gurih #INDONESIAKAYA

galuh ayu

galuh ayu

4.0

(29 Rating)

Menu selingan yang sering dirindukan.

Bahan Utama

100 gram kerupuk udang

4 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt kaldu sapi bubuk

1/2 buah cabe merah besar

8 buah cabe rawit atau sesuai selera

1 batang daun prei

Sawi putih sesuai selera

Berbagai macam topping seperti bakso, siomay dkk

1 butir telur

Minyak goreng untuk menumis

Air secukupnya

Cara Membuat

Rendam kerupuk di dalam wadah berisi air panas selama kurang lebih 10 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kerupuk di dalam wadah berisi air panas selama kurang lebih 10 menit, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu seperti bawang, cabai, kencur,gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Haluskan bumbu seperti bawang, cabai, kencur,gula, garam, dan kaldu bubuk.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur kemudian orak-arik.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur kemudian orak-arik.

Kemudian masukkan topping, tumis hingga tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan topping, tumis hingga tercampur rata.

Masukkan kerupuk dan sedikit air. Aduk rata dan masak hingga kerupuk menjadi lembut.

Langkah 5

Masukkan kerupuk dan sedikit air. Aduk rata dan masak hingga kerupuk menjadi lembut.

Masukkan sawi dan daun bawang, aduk rata. Jika dirasa kurang gula atau garam, tambahkan pada step ini.

Langkah 6

Masukkan sawi dan daun bawang, aduk rata. Jika dirasa kurang gula atau garam, tambahkan pada step ini.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: