andrenia giawati
4.0
(4 Rating)
Styedap banget, makannya keroyokan sama anak-anak, bikin betah di ruma
100 gr makaroni sayur, bilas dgn air, tiriskan
700 ml air
Bumbu untuk tulang ( haluskan ) :
Segenggam cabe rawit
1 buah cabe merah ukuran besar
Bumbu untuk kuah seblak ( haluskan ) :
13 buah cabe rawit orange
2 buah cabe merah
Piring
Wajan
Piring Saji
Langkah 1
Tumis bumbu utk tulang hingga harum, masukan tulang yg sudah direbus.
Langkah 2
Beri air secukupnya ( kurleb 100 ml), tambahkan garam dan kaldu jamur, masak hingga air menyusut, salin tulang ke atas piring.
Langkah 3
Dalam wajan, tumis bumbu utk seblak masukan kerupuk, tambahkan air 600 ml, aduk rata masak hingga kerupuk setengah matang.
Langkah 4
Tambahkan makaroni, bumbui dengan garam dan kaldu jamur, aduk rata, masak hingga semua matang.
Langkah 5
Pecahkan telur, aduk cepat biarkan kuah meletup letup.
Langkah 6
Kemudian masukan tulang ayam yang sudah dibumbui.
Langkah 7
Aduk rata kembali, masak seblak dengan kuah yang masih tersisa ( mecek- mecek , jangan sampai kuah kering di atas wajan).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua