Angel Rose
5.0
(4 Rating)
Kali ini masak makanan kesukaan aku, yummy!
500 ml air
1 sdt totole
5 buah cabe merah keriting, iris halus
7 buah cabe rawit merah, iris halus
Langkah 1
Masak nasi bersama 500 ml air, daun salam, daun jeruk, serai dan bumbui dengan garam dan kaldu jamur (totole). Masak hingga beras lunak dan air menyusut.
Langkah 2
Kukus nasi setengah matang hingga mekar dan matang kira-kira 25 menit.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan cabe keriting dan cabe rawit.
Langkah 4
Masukan tahu dan jamur bertahap. Tumis hingga sari jamur keluar.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, merica, minyak wijen, kecap asin, merica, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga kuah jamur menyusut. Angkat dan dinginkan.
Langkah 6
Siapkan daun pisang, taruh nasi dan beri lauk tumisan jamur secukupnya. Bungkus menyerupai lontong. Sisihkan.
Langkah 7
Bakar nasi di atas panggangan atau menggunakan torch. Sajikan selagi panas. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua