Fitri wardah
5.0
(1 Rating)
Di Surabaya sego sambel yang terkenal adalah sego sambel Mak Yeye.. khas karena pakainya ikan pe/pari asap..yuk kita buat resepnya sendiri dirumah...
Langkah 1
Cuci bersih ikan pari asap lalu rendam dalam air dan sedikit garam.rendam tahu tempe dengan air. Garam dan bawang yang sudah dihaluskan. Kocok telur.
Langkah 2
Goreng tahu dan tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan
Langkah 3
Goreng ikan pari asap sebentar. Angkat dan tiriskan
Langkah 4
Goreng telur hingga matang. Angkat dan sisihkan
Langkah 5
Buat sambalnya: goreng bawang merah, bawang putih, tomat, cabai, terasi, kemiri hingga layu. Angkat.
Langkah 6
Haluskan bahan sambal yang sudah digoreng tadi lalu goreng lagi dan tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah dan penyedap rasa. Aduk rata, masak hingga sambal matang
Langkah 7
Sajikan sambal dengan nasi, ikan pari asap goreng, tahu goreng, tempe goreng, telur goreng, kol dan kacang panjang sebagai lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua