Rara Debtasari
5.0
(3 Rating)
Minuman tradisional asal Jakarta.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung hunkue, tepung beras, gula, garam dan air dalam satu wadah, kemudian aduk hingga rata.
Langkah 2
Bagi menjadi 3 bagian sama rata, beri warna merah muda, hijau dan warna asli. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masak masing-masing adonan hingga meletup-letup. Masukkan dalam wadah secara berurutan putih, hijau, dan merah muda. Dinginkan.
Langkah 4
Campurkan gula merah, air, garam dab pandan dalam panci, jemudian masak hingga mengental dan gula larut.
Langkah 5
Potong-potong adonan selendang mayang, masukkan dalam mangkuk, tambahkan es, gula merah, dan santan. Aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua