Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(3 Rating)

Minuman tradisional asal Jakarta.

Bahan Utama

100 gr tepung hunkwe

75 gr tepung beras

100 gr gula

1/2 sdt garam

750 ml air

Secukupnya pewarna pink dan hijau

-

Bahan Gula :

500 ml air

500 gr gula merah

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

-

Bahan Tambahan :

Santan cair rebus secukupnya

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung hunkue, tepung beras, gula, garam dan air dalam satu wadah, kemudian aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan tepung hunkue, tepung beras, gula, garam dan air dalam satu wadah, kemudian aduk hingga rata.

Bagi menjadi 3 bagian sama rata, beri warna merah muda, hijau dan warna asli. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Bagi menjadi 3 bagian sama rata, beri warna merah muda, hijau dan warna asli. Aduk hingga tercampur rata.

Masak masing-masing adonan hingga meletup-letup. Masukkan dalam wadah secara berurutan putih, hijau, dan merah muda. Dinginkan.

Langkah 3

Masak masing-masing adonan hingga meletup-letup. Masukkan dalam wadah secara berurutan putih, hijau, dan merah muda. Dinginkan.

Campurkan gula merah, air, garam dab pandan dalam panci, jemudian masak hingga mengental dan gula larut.

Langkah 4

Campurkan gula merah, air, garam dab pandan dalam panci, jemudian masak hingga mengental dan gula larut.

Potong-potong adonan selendang mayang, masukkan dalam mangkuk, tambahkan es, gula merah, dan santan. Aduk rata.

Langkah 5

Potong-potong adonan selendang mayang, masukkan dalam mangkuk, tambahkan es, gula merah, dan santan. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait