Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(3 Rating)

Minuman tradisional asal Jakarta.

Bahan Utama

100 gr tepung hunkwe

75 gr tepung beras

100 gr gula

1/2 sdt garam

750 ml air

Secukupnya pewarna pink dan hijau

-

Bahan Gula :

500 ml air

500 gr gula merah

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

-

Bahan Tambahan :

Santan cair rebus secukupnya

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campurkan tepung hunkue, tepung beras, gula, garam dan air dalam satu wadah, kemudian aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan tepung hunkue, tepung beras, gula, garam dan air dalam satu wadah, kemudian aduk hingga rata.

Bagi menjadi 3 bagian sama rata, beri warna merah muda, hijau dan warna asli. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Bagi menjadi 3 bagian sama rata, beri warna merah muda, hijau dan warna asli. Aduk hingga tercampur rata.

Masak masing-masing adonan hingga meletup-letup. Masukkan dalam wadah secara berurutan putih, hijau, dan merah muda. Dinginkan.

Langkah 3

Masak masing-masing adonan hingga meletup-letup. Masukkan dalam wadah secara berurutan putih, hijau, dan merah muda. Dinginkan.

Campurkan gula merah, air, garam dab pandan dalam panci, jemudian masak hingga mengental dan gula larut.

Langkah 4

Campurkan gula merah, air, garam dab pandan dalam panci, jemudian masak hingga mengental dan gula larut.

Potong-potong adonan selendang mayang, masukkan dalam mangkuk, tambahkan es, gula merah, dan santan. Aduk rata.

Langkah 5

Potong-potong adonan selendang mayang, masukkan dalam mangkuk, tambahkan es, gula merah, dan santan. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: