Ummu Alfard
5.0
(2 Rating)
Daging yang saya pakai adalah ikan gurame.
Bumbu Halus :
Pelengkap :
Secukupnya air
Secukupnya tusuk sate
Spatula
Spatula Kue
Langkah 1
Siapkan kelapa parut.
Langkah 2
Ulek bumbu sampai halus.
Langkah 3
Giling ikan, bumbu halus, putih telur dan kelapa parut sampai halus.
Langkah 4
Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk rata.
Langkah 5
Ambil tusuk sate. Tempelkan adonan pada tusuk sate dengan bantuan spatula.
Langkah 6
Kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang atau kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua