Sempol Ikan Kelapa Parut #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Sempol Ikan Kelapa Parut #JagoMasakMinggu9Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Daging yang saya pakai adalah ikan gurame.

Bahan Utama

100 gr daging ikan

3 sdm kelapa parut

4 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

1 butir putih telur

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 ruas jadi lengkuas

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Secukupnya tusuk sate

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan kelapa parut.

Langkah 1

Siapkan kelapa parut.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Giling ikan, bumbu halus, putih telur dan kelapa parut sampai halus.

Langkah 3

Giling ikan, bumbu halus, putih telur dan kelapa parut sampai halus.

Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk rata.

Ambil tusuk sate. Tempelkan adonan pada tusuk sate dengan bantuan spatula.

Langkah 5

Ambil tusuk sate. Tempelkan adonan pada tusuk sate dengan bantuan spatula.

Kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang atau kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang atau kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait