Semur Ati Ampela Ayam

Resep Semur Ati Ampela Ayam

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

4.0

(15 Rating)

Menu hidangan lauk pauk.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

4 siung bawang putih

5 butir kemiri

1 sdm ketumbar

Kecap manis secukupnya

Air matang

Penyedap rasa secukupnya

Daun salam

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Serai

Cara Membuat

Siapkan ati ampela, cuci bersih dan rebus hingga matang.

Langkah 1

Siapkan ati ampela, cuci bersih dan rebus hingga matang.

Siapkan bahan bumbu kemudian haluskan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu kemudian haluskan bumbu.

Setelah dihaluskan siapkan daun salam dan serai.

Langkah 3

Setelah dihaluskan siapkan daun salam dan serai.

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan serai.

Langkah 4

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan serai.

Masukkan ati ampela, air matang, kecap manis, penyedap rasa, garam, lada, dan gula, aduk rata hingga meresap.

Langkah 5

Masukkan ati ampela, air matang, kecap manis, penyedap rasa, garam, lada, dan gula, aduk rata hingga meresap.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait