Semur Bola Daging #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Semur Bola Daging #JagoMasakMinggu7Periode2

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Resep semur yang sering saya bikin.

Bahan Utama

600 ml air

2 buah kentang

2 lembar daun salam

2 butir cengkeh

2 cm kayu manis

4 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya minyak untuk menumis

Bahan Bola Daging:

300 gram daging sapi giling

1 butir putih telur

1 sdt garam

Secukupnya air untuk merebus daging

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/4 biji pala

1/4 sdt jinten

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur daging, putih telur dan garam.

Langkah 1

Campur daging, putih telur dan garam.

Ambil 1 sdt adonan (sesuai selera). Bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 2

Ambil 1 sdt adonan (sesuai selera). Bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.

Didihkan air. Masukkan bola daging. Masak hingga bola daging mengapung. Angkat.

Langkah 3

Didihkan air. Masukkan bola daging. Masak hingga bola daging mengapung. Angkat.

Panaskan minyak di panci lain. Tumis bumbu halus, daun salam, cengkeh dan kayu manis hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak di panci lain. Tumis bumbu halus, daun salam, cengkeh dan kayu manis hingga harum.

Tuang air, didihkan. Masukkan potongan kentang dan bola daging. Tambahkan kecap manis dan garam.

Langkah 5

Tuang air, didihkan. Masukkan potongan kentang dan bola daging. Tambahkan kecap manis dan garam.

Masak hingga kentang matang, bumbu meresap ke daging dan kuah menyusut. Sajikan.

Langkah 6

Masak hingga kentang matang, bumbu meresap ke daging dan kuah menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: