Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Semur khas Brebes yang gurih dan manis cocok untuk santap siang
6 potong ikan asap
4 buah cabe merah, potong serong
500 ml air
Bumbu halus :
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih ikan asap kemudian rendam dengan air panas 15 menit, tiriskan
Langkah 2
Goreng ikan asap hingga berkulit, angkat dan tiriskan
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri yang sudah disangrai, geprek lengkuas
Langkah 4
Tumis bumbu, daun salam dan lengkuas hingga harum tambahkan potongan ikan asap yang sudah digoreng tadi tuang air, beri kecap manis, merica bubuk, garam dan gula merah aduk hingga rata masak hingga kuah mendidih, koreksi rasa
Langkah 5
Masak hingga kuah sedikit menyusut, tambahkan potongan tomat merah dan daun bawang. Matikan api. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih dan kerupuk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua