Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi

Lukman Hidayat

Lukman Hidayat

5.0

(4 Rating)

Wooowww enak banget, dagingnya empuk dan meresap bumbunya.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

100 gram kentang (potong dadu)

1 sdm kaldu sapi bubuk

3 sdm kecap manis

1/2 garam

1 sdt lada

1 sdt gula aren

1 sdt penyedap rasa

1 batang serai (digeprek)

1ruas ibu jari jahe (digeprek)

1 buah tomat (potong panjang)

Bumbu halus :

5 siung bawang putih

3 buah cabe keriting

5 siung bawang merah

3 buah cabe rawit (sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Magic com

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging, tambahkan kaldu sapi secukupnya, saya memakai magic com untuk merebus.

Langkah 1

Rebus daging, tambahkan kaldu sapi secukupnya, saya memakai magic com untuk merebus.

Rebus daging hingga air menyusut dan daging empuk.

Langkah 2

Rebus daging hingga air menyusut dan daging empuk.

Haluskan bumbu (5 siung bawang putih, 3 buah cabe keriting, 5 siung bawang merah, 3 buah cabe rawit)

Langkah 3

Haluskan bumbu (5 siung bawang putih, 3 buah cabe keriting, 5 siung bawang merah, 3 buah cabe rawit)

Tumis bumbu, tambahkan serai dan jahe.

Langkah 4

Tumis bumbu, tambahkan serai dan jahe.

Masukkan potongan daging dan kentang, aduk hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan potongan daging dan kentang, aduk hingga bumbu meresap.

Tambahkan 250 ml air.

Langkah 6

Tambahkan 250 ml air.

Tambahkan 3 sdm kecap manis.

Langkah 7

Tambahkan 3 sdm kecap manis.

Tambahkan 1/2 sdt garam, 1 sdt lada, 1 sdt penyedap rasa, 1 sdt gula aren.

Langkah 8

Tambahkan 1/2 sdt garam, 1 sdt lada, 1 sdt penyedap rasa, 1 sdt gula aren.

Masukkan potongan tomat, masak sebentar dan sajikan.

Langkah 9

Masukkan potongan tomat, masak sebentar dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait