Semur Daging Sapi Kentang #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Semur Daging Sapi Kentang #JagoMasakMinggu7Periode2

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(2 Rating)

Awalnya mau bikin nikujaga ala jepang.. tapi kata temen.. ini si semur.

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi tanpa lemak

2 buah kentang

2 buah bawang merah

3 buah bawang putih

1 buah ketumbar

3 buah cabai setan

secukupnya minyak

2 buah daun salam

1 cm lengkuas

2 sdm kecap manis

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

secukupnya bawang goreng

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Presto

Ulekan

Kuas

Cara Membuat

Rebus dulu daging sapi hingga lunak. saya perlu sekitar satu jam. disarankan pakai presto agar lebih cepat henehe. lalu sisihkan.

Langkah 1

Rebus dulu daging sapi hingga lunak. saya perlu sekitar satu jam. disarankan pakai presto agar lebih cepat henehe. lalu sisihkan.

Potong besar-besar kentang lalu goreng setengah matang. lalu sisihkan.

Langkah 2

Potong besar-besar kentang lalu goreng setengah matang. lalu sisihkan.

Siapkan bahan ulek.

Langkah 3

Siapkan bahan ulek.

Ulek hingga halus.

Langkah 4

Ulek hingga halus.

Tambahkan cabai dan ulek lagi.

Langkah 5

Tambahkan cabai dan ulek lagi.

Tumis bumbu halus (hasil ulekan).

Langkah 6

Tumis bumbu halus (hasil ulekan).

Tambahkan salam dan lengkuas.

Langkah 7

Tambahkan salam dan lengkuas.

Tambahkan daging dan air. tunggu sampai air mendidih dan agak berkurang.

Langkah 8

Tambahkan daging dan air. tunggu sampai air mendidih dan agak berkurang.

Tambahkan kecap manis lalu masukkan kentang.

Langkah 9

Tambahkan kecap manis lalu masukkan kentang.

Tambahkan garam, kaldu jamur. lalu masak hingga kuah berkurang sampai level yg diinginkan. saya si lebih suka nyaris hilang semua kuahnya wekekee. hidangkan dengan bawang goreng. :)

Langkah 10

Tambahkan garam, kaldu jamur. lalu masak hingga kuah berkurang sampai level yg diinginkan. saya si lebih suka nyaris hilang semua kuahnya wekekee. hidangkan dengan bawang goreng. :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: