Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Awalnya mau bikin nikujaga ala jepang.. tapi kata temen.. ini si semur.
Presto
Ulekan
Kuas
Langkah 1
Rebus dulu daging sapi hingga lunak. saya perlu sekitar satu jam. disarankan pakai presto agar lebih cepat henehe. lalu sisihkan.
Langkah 2
Potong besar-besar kentang lalu goreng setengah matang. lalu sisihkan.
Langkah 3
Siapkan bahan ulek.
Langkah 4
Ulek hingga halus.
Langkah 5
Tambahkan cabai dan ulek lagi.
Langkah 6
Tumis bumbu halus (hasil ulekan).
Langkah 7
Tambahkan salam dan lengkuas.
Langkah 8
Tambahkan daging dan air. tunggu sampai air mendidih dan agak berkurang.
Langkah 9
Tambahkan kecap manis lalu masukkan kentang.
Langkah 10
Tambahkan garam, kaldu jamur. lalu masak hingga kuah berkurang sampai level yg diinginkan. saya si lebih suka nyaris hilang semua kuahnya wekekee. hidangkan dengan bawang goreng. :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua