Semur Daging Sapi Sengkel

Resep Semur Daging Sapi Sengkel

Dapur Symi

Dapur Symi

5.0

(33 Rating)

Semur daging sapi sengkel kentang tahu

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi sengkel

1/2 kentang

1 buah tahu

7 bawang merah

5 bawang putih

1 bawang daun

1 buah tomat

1/2 sdt garam

1 sdt merica

3-4 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk sapi

1 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Goreng bawang merah dan bawang putih, kemudian haluskan

Langkah 1

Goreng bawang merah dan bawang putih, kemudian haluskan

Siapkan daging sapi sengkel yang telah di presto atau bisa juga di rebus

Langkah 2

Siapkan daging sapi sengkel yang telah di presto atau bisa juga di rebus

Siapkan tomat dan potongan daun bawang

Langkah 3

Siapkan tomat dan potongan daun bawang

Masukkan tahu, kentang, daging dan campurkan segala bahan yang ada ke dalam panci

Langkah 4

Masukkan tahu, kentang, daging dan campurkan segala bahan yang ada ke dalam panci

Semur daging sapi sengkel siap di sajikan

Langkah 5

Semur daging sapi sengkel siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait