Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
bicara makanan vegan ya pasti jamur tiram jadi bahan pangan terfavorit karena tekstur dan rasanya mirip daging ayam.
Teflon
Langkah 1
suwir-suwir jamur tiram, cuci dan peras hingga kandungan airnya hilang, tambahkan terigu, maizena, garam, merica, aduk rata hingga lengket.
Langkah 2
bentuk adonan jamur menjadi bulat pipih, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 3
panaskan teflon, goreng jamur hingga kecoklatan kedua sisinya.
Langkah 4
tumis bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan, bombay, daun bawang hingga harum.
Langkah 5
tambahkan air, biarkan mendidih.
Langkah 6
masukkan kecap manis, garam, merica, gula, koreksi rasa.
Langkah 7
kecilkan api, masukkan jamur tiram, masak kuah agak kental dan sat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua