Semur Tahu Telur Bumbu Iris

Resep Semur Tahu Telur Bumbu Iris

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sedap meskipun pakai bumbu sederhana , suamiku kurang suka kecap. bila suka manis, kecap nya bisa di sesuaikan ya

Bahan Utama

8 butir telur

5 buah tahu

1 papan tempe

50 g kecambah kedelai

Bumbu Iris

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 ruas jahe geprek

2 btng daun bawang pre

1 btng daun seledri

2 buah cabe merah besar

2 buah cabe hijau besar

7 buah cabe rawit utuh

1/3 buah pala

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

2 shacet Santa instan (65)

150 ml kecap manis

1200 ml air

Cara Membuat

Iris semua bumbu kemudian tumis hingga harum.

Langkah 1

Iris semua bumbu kemudian tumis hingga harum.

Masukkan air,kemudian kecambah kedelai. Masak hingga air mendidih.

Langkah 2

Masukkan air,kemudian kecambah kedelai. Masak hingga air mendidih.

Masukkan pala, tempe, dan tahu, aduk rata masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Masukkan pala, tempe, dan tahu, aduk rata masak hingga air mendidih.

Masuk kan telur, gula, garam, dan kaldu bubuk masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masuk kan telur, gula, garam, dan kaldu bubuk masak hingga bumbu meresap.

Masukkan santan, daun bawang pre, daun seledri, dan kecap manis aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan santan, daun bawang pre, daun seledri, dan kecap manis aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait