Nungki Wardani
5.0
(4 Rating)
Serabi ala kampungku yang ngangenin dan enak untuk sarapan nih.
Langkah 1
Adonan putih : Siapkan wadah, masukkan tepung beras, kelapa parut, garam dan sedikit air asal basah. Uleni sampai kalis, diamkan 30 menit. Setelah 30 menit masukkan sisa air sambil di aduk rata, diamkan 15 menit. Adonan akan bergelembung seperti pada gambar.
Langkah 2
Adonan gula merah : Larutkan gula dan air, biarkan suhu ruang. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, kelapa parut,garam dan air gula. Aduk rata, sampai kekentalan yang diinginkan. Diamkan 20 menit, adonan juga akan bergelembung seperti pada gambar.
Langkah 3
Siapkan cetakan serabi, panaskan lalu olesi margarin. Ambil 1 centong sayur adonan putih.
Langkah 4
Kemudian timpali dengan 1 centong sayur adonan gula merah, tutup cetakan serabi. Panggang selama 5-7 menit, angkat.
Langkah 5
Sajikan bersama kopi untuk sarapan pagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua