Melka Faradilla
4.0
(5 Rating)
Kue serabi tepung beras dengan kuah santan gula merah.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campur tepung beras, ragi instan, garam, dan juga gula dalam satu wadah. Aduk hingga rata.
Langkah 2
Tuang santan sambil aduk adonan.
Langkah 3
Aduk adonan hingga tercampur dengan baik, tutup lalu diamkan selama 60 menit.
Langkah 4
Masak kuahnya: campurkan santan, gula merah, garam, dan juga daun pandan dalam satu panci. Masak hingga gula larut dan santannya tanak, sisihkan.
Langkah 5
Setelah 60 menit, panaskan cetakan serabi. Tuang adonan setengah cetakan saja.
Langkah 6
Tutup cetakan setelah gelembung-gelembung di atas permukaan serabi muncul. Masak hingga matang saat permukaan atas serabi sudah kering/tidak basah.
Langkah 7
Sajikan bersama kuah santan gula merah yang telah dimasak sebelumnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua