Serabi Kuah Kinca #INDONESIAKAYA

Resep Serabi Kuah Kinca #INDONESIAKAYA

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

5.0

(1 Rating)

Serabi modern rasa strawberry kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

Bahan serabi:

75 gr tepung terigu

25 gr tepung terigu serbaguna

1 sdt gula pasir

1/4 sdt feemipan

1/4 sdt baking powder

200 ml santan dari 1 sachet santan kara ditambah air sampai 200 ml

1/2 sdt garam

1 butir telur

1 sdm minyak goreng

Bahan kuah:

1/2 sachet santan kara

300 ml air matang

3 sdm gula palem

1 lembar daun pandan / essence pandan

1/4 sdt pasta strawberry

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Campur semua bahan kering serabi.

Langkah 1

Campur semua bahan kering serabi.

Masukkan santan sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan whisk sampai kalis tidak bergerindil. Kemudian masukkan telur, minyak goreng dan pasta strawberry, aduk rata. Diamkan 30 menit.

Langkah 2

Masukkan santan sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan whisk sampai kalis tidak bergerindil. Kemudian masukkan telur, minyak goreng dan pasta strawberry, aduk rata. Diamkan 30 menit.

Panaskan cetakan. Masukkan 1 sendok sayur. Tutup hingga matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Panaskan cetakan. Masukkan 1 sendok sayur. Tutup hingga matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis.

Kuah: campur semua bahan dan masak dengan api sedang. Aduk terus supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih, matikan api dan dinginkan.

Langkah 4

Kuah: campur semua bahan dan masak dengan api sedang. Aduk terus supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih, matikan api dan dinginkan.

Sajikan serabi bersama kuah kinca.

Langkah 5

Sajikan serabi bersama kuah kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: