Serundeng Ayam #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Serundeng Ayam #JagoMasakMinggu9Periode2

Endah Sulistyowati

Endah Sulistyowati

5.0

(3 Rating)

Enak nih, cobain yukk.

Bahan Utama

500 gram paha ayam tanpa tulang

100 gram kelapa setengah tua

3 lembar daun salam

1 batang sereh, ambil putihnya, geprek

1 sdt asam Jawa

100 ml air

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1/2 sdm ketumbar

1 ruas jahe

1 sdm gula merah

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, potong.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, potong.

Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus bersama daun salam dan sereh. Tumis hingga bumbu matang dan bau harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus bersama daun salam dan sereh. Tumis hingga bumbu matang dan bau harum.

Masukkan ayam yang telah dipotong, aduk hingga ayam tercampur rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan ayam yang telah dipotong, aduk hingga ayam tercampur rata dengan bumbu.

Tambahkan air dan asam jawa, aduk kembali. Masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air dan asam jawa, aduk kembali. Masak hingga air menyusut.

Masukkan kelapa parut, aduk hingga semuanya tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut, aduk hingga semuanya tercampur rata.

Masak serundeng ayam dengan api kecil sampai matang dan kelapa berwarna kecoklatan. Selama masak, harus sering diaduk supaya tidak gosong.

Langkah 6

Masak serundeng ayam dengan api kecil sampai matang dan kelapa berwarna kecoklatan. Selama masak, harus sering diaduk supaya tidak gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait