singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(4 Rating)

Paling suka singkong dibuat begini, enak, gurih, manis, dan lumer di mulut.

Bahan Utama

400 gram/ 1 buah singkong

500 ml air

4 - 5 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Bahan Fla :

200 ml santan

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 sdm tepung maizena, larutkan

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih, kemudian potong kecil-kecil atau sesuai selera.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih, kemudian potong kecil-kecil atau sesuai selera.

Rebus singkong dengan air dan daun pandan hingga benar-benar empuk. Jika air masih agak banyak, buang saja. Sisakan sedikit air saja. Kemudian tambahkan gula pasir. Masak hingga mengental lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Rebus singkong dengan air dan daun pandan hingga benar-benar empuk. Jika air masih agak banyak, buang saja. Sisakan sedikit air saja. Kemudian tambahkan gula pasir. Masak hingga mengental lalu angkat dan sisihkan.

Campurkan semua bahan fla.

Langkah 3

Campurkan semua bahan fla.

Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.

Langkah 4

Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.

Tempatkan singkong dalam wadah lalu tambahan fla di atasnya, sajikan.

Langkah 5

Tempatkan singkong dalam wadah lalu tambahan fla di atasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: