Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Dewi Mahardika

Dewi Mahardika

5.0

(2 Rating)

Asli yummy 🤤

Bahan Utama

Bahan Singkong :

300 gram singkong kupas

2 sdm gula

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

500 ml air

2 sdm susu bubuk

Bahan Vla :

500 ml santan

3 sdm susu bubuk

3 lembar daun pandan

4 sdm gula pasir

3 sdm tepung maizena

3 sdm air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong singkong menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Potong singkong menjadi beberapa bagian.

Masukkan singkong, gula, garam, dan daun pandan dalam panci.

Langkah 2

Masukkan singkong, gula, garam, dan daun pandan dalam panci.

Tambahkan air. Masak hingga air menyusut dan singkong empuk.

Langkah 3

Tambahkan air. Masak hingga air menyusut dan singkong empuk.

Haluskan singkong dan campur dengan 2 sdm susu bubuk. Aduk rata. Bulatkan menggunakan sendok.

Langkah 4

Haluskan singkong dan campur dengan 2 sdm susu bubuk. Aduk rata. Bulatkan menggunakan sendok.

Masukkan santan, gula, 3 sdm susu bubuk dan daun pandan dalam panci. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan, gula, 3 sdm susu bubuk dan daun pandan dalam panci. Masak hingga mendidih.

Tambahkan maizena yang dilarutkan dengan 3 sdm air. Masak hingga vla mengental. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan maizena yang dilarutkan dengan 3 sdm air. Masak hingga vla mengental. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: