Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

seny_ross

seny_ross

5.0

(1 Rating)

Legit, manis, gurih.

Bahan Utama

500 gram singkong

6 sdm gula pasir

300 ml santan

2 sdm tepung maizena

Sejumput garam

2 lembar daun pandan

Cara Membuat

Cuci bersih singkong lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih singkong lalu potong sesuai selera.

Tambahkan air hingga singkong tenggelam. Tambahkan gula pasir dan daun pandan.

Langkah 2

Tambahkan air hingga singkong tenggelam. Tambahkan gula pasir dan daun pandan.

Masak hingga air menyusut, lalu sisihkan.

Langkah 3

Masak hingga air menyusut, lalu sisihkan.

Rebus santan dan garam dengan api sedang sambil terus diaduk.

Langkah 4

Rebus santan dan garam dengan api sedang sambil terus diaduk.

Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan. Aduk kembali hingga mendidih. Penyajiannya : tuang saus ke atas singkong, siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan. Aduk kembali hingga mendidih. Penyajiannya : tuang saus ke atas singkong, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: