sheila ulvanika
5.0
(1 Rating)
Sop ayam yang cocok dijadikan santapan saat sahur, rempahnya yang khas
2 liter air
bumbu halus :
Bumbu cemplung :
3 cabe rawit merah
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Rebus ayam terlebih dahulu, kemudian buang air rebusan pertama dan sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bahan sayur, potong - potong wortel dan kentang serta kol.
Langkah 3
Rebus air beserta bumbu cemplung. Tunggu sampai mendidih.
Langkah 4
Sambil tunggu mendidih, tumis bumbu halus dan masukkan ke dalam air yang sudah di rebus tadi.
Langkah 5
Tunggu sampai mendidih kemudian masukkan ayam yang sudah di rebus tadi.
Langkah 6
Di lanjutkan dengan memasukkan sayur - sayuran yang sudah di potong - potong.
Langkah 7
Sambil menunggu sup matang, siapkan sambal kecap. Rebus 3 buah cabe rawit dan 1 bawang putih di air rebusan sup sebentar saja, kemudian giling kasar cabe dan bawang lalu tuang kecap manis dan disusul dengan menyiram air rebusan sup ke dalam piring cabe dan kecap manis.
Langkah 8
Setelah sup matang, sajikan dengan sambal kecap. Kemudian kucuri sup dengan perasan jeruk nipis. Segar disantap pada saat sahur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua