Sop Balungan Ayam

Resep Sop Balungan Ayam

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(1 Rating)

Resep simpel, recook dari Mba Miftah dengan modifikasi sesuai selera keluarga, yuuk dicoba

Bahan Utama

500 gr Balungan Ayam, rebus

10 buah Ceker Ayam, rebus

2 buah Wortel import, iris

4 batang Buncis, iris

1/4 buah Kembang Kol

Secukupnya Kol

1 batang Daun Bawang

1 batang Daun Seledri

Bumbu

3 siung Bawang Putih, cincang halus

1 sdt Lada Bubuk

1 ruas Jahe, geprek

1/2 buah Pala

2 buah Cengkeh

Bahan Lain

Secukupnya Garam

Secukupnya Kaldu Bubuk

1500 ml Air

Secukupnya Bawang Goreng

Secukupnya Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran, potong-potong, kemudian cuci bersih

Langkah 1

Siapkan sayuran, potong-potong, kemudian cuci bersih

Siapkan Balungan dan ceker ayam yg sudah direbus sebelumnya

Langkah 2

Siapkan Balungan dan ceker ayam yg sudah direbus sebelumnya

Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan bagian putih daun bawang sampai kecoklatan

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan bagian putih daun bawang sampai kecoklatan

Didihkan air, masukkan Balungan dan ceker kemudian tambahkan biji pala, cengkeh, wortel, kembang kol masak 10 menit. Masukkan kol, buncis, daun bawang seledri

Langkah 4

Didihkan air, masukkan Balungan dan ceker kemudian tambahkan biji pala, cengkeh, wortel, kembang kol masak 10 menit. Masukkan kol, buncis, daun bawang seledri

Masukkan bawang putih yg sudah ditumis tadi, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk rata. Biarkan 5 menit kemudian cek rasa

Langkah 5

Masukkan bawang putih yg sudah ditumis tadi, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk rata. Biarkan 5 menit kemudian cek rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait