SOTO KWALI #JagoMasakMinggu3

Resep SOTO KWALI #JagoMasakMinggu3

Upik

Upik

5.0

(1 Rating)

Soto bening khas Solo yang segar cocok untuk sarapan.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1500 ml air

8 siung Bawang Merah

5 Siung Bawang Putih

2cm kunyit

3cm jahe

1 ruas Lengkuas

1/2 sdt Merica

3 daun salam

4 daun jeruk

2 batang Serai

1 sdt ketumbar

Seledri secukupnya

Toge kecil, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus daging yang sudah di potong dadu, jangan kecil-kecil ya soalnya apabila di rebus akan menyusut.

Langkah 1

Rebus daging yang sudah di potong dadu, jangan kecil-kecil ya soalnya apabila di rebus akan menyusut.

Haluskan bumbu halus yaiti bawang putih, bawang merah, kunyit dan merica.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus yaiti bawang putih, bawang merah, kunyit dan merica.

Tumis bumbu hingga wangi, tambahkan sedikit air kaldu agar bumbu tidak gosong, jika sudah meresap matikan api.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga wangi, tambahkan sedikit air kaldu agar bumbu tidak gosong, jika sudah meresap matikan api.

Masukkan bumbu kedalam panci rebusan daging.

Langkah 4

Masukkan bumbu kedalam panci rebusan daging.

Tambahkan gula, garam dan penyedap,  masak 20 menit, angkat dan sajikan, tambahkan seldri, bawnag goreng dan toge kecil sebagai pelengkap saat penyajian.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan penyedap, masak 20 menit, angkat dan sajikan, tambahkan seldri, bawnag goreng dan toge kecil sebagai pelengkap saat penyajian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait