Upik
5.0
(1 Rating)
Soto bening khas Solo yang segar cocok untuk sarapan.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus daging yang sudah di potong dadu, jangan kecil-kecil ya soalnya apabila di rebus akan menyusut.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus yaiti bawang putih, bawang merah, kunyit dan merica.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga wangi, tambahkan sedikit air kaldu agar bumbu tidak gosong, jika sudah meresap matikan api.
Langkah 4
Masukkan bumbu kedalam panci rebusan daging.
Langkah 5
Tambahkan gula, garam dan penyedap, masak 20 menit, angkat dan sajikan, tambahkan seldri, bawnag goreng dan toge kecil sebagai pelengkap saat penyajian.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua