SOTO KWALI #JagoMasakMinggu3

Resep SOTO KWALI #JagoMasakMinggu3

Upik

Upik

5.0

(1 Rating)

Soto bening khas Solo yang segar cocok untuk sarapan.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1500 ml air

8 siung Bawang Merah

5 Siung Bawang Putih

2cm kunyit

3cm jahe

1 ruas Lengkuas

1/2 sdt Merica

3 daun salam

4 daun jeruk

2 batang Serai

1 sdt ketumbar

Seledri secukupnya

Toge kecil, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus daging yang sudah di potong dadu, jangan kecil-kecil ya soalnya apabila di rebus akan menyusut.

Langkah 1

Rebus daging yang sudah di potong dadu, jangan kecil-kecil ya soalnya apabila di rebus akan menyusut.

Haluskan bumbu halus yaiti bawang putih, bawang merah, kunyit dan merica.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus yaiti bawang putih, bawang merah, kunyit dan merica.

Tumis bumbu hingga wangi, tambahkan sedikit air kaldu agar bumbu tidak gosong, jika sudah meresap matikan api.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga wangi, tambahkan sedikit air kaldu agar bumbu tidak gosong, jika sudah meresap matikan api.

Masukkan bumbu kedalam panci rebusan daging.

Langkah 4

Masukkan bumbu kedalam panci rebusan daging.

Tambahkan gula, garam dan penyedap,  masak 20 menit, angkat dan sajikan, tambahkan seldri, bawnag goreng dan toge kecil sebagai pelengkap saat penyajian.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan penyedap, masak 20 menit, angkat dan sajikan, tambahkan seldri, bawnag goreng dan toge kecil sebagai pelengkap saat penyajian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: