Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Bumbu saos kepiting menggunakan bahan minuman kunyit asam dan rempah aromatik dipadankan dengan pasta spaghetti.
6 buah Cabe rawit hijau
2 buah Cabe merah, buang biji potong memanjang
300 ml Air
Langkah 1
Didihkan air, masak spaghetti hingga matang aldente, tiriskan dan beri sedikit minyak supaya spaghetti tidak saling menempel.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan kepiting. Setelah itu, tambahkan serai geprek, jahe, dan daun salam. Lalu, masak hingga air mendidih dan kepiting berubah warna, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan bawang daun dengan minyak hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan cabe masak hingga cabe lunak.
Langkah 5
Tuang kunyit adem, tambahkan air, kaldu penyedap, lada bubuk, dan gula, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan kepiting, aduk dengan bumbunya.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, koreksi rasa.
Langkah 8
Ambil spaghetti sesuai porsi sajian, aduk dengan bumbu saos, sajikan di piring saji dengan tambahan kepiting.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua