Michico Octavian
5.0
(20 Rating)
Kuahnya segar dan yummy !
Bumbu Halus:
2 buah cabe merah keriting
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Didihkan air, masukan ramen beku. Lalu rebus mie hingga mengambang.
Langkah 2
Kemudian tiriskan mie ramen, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan potongan dada ayam, masak hingga dada ayam berubah warna.
Langkah 5
Pindahkan tumisan bumbu ke panci yang berisi air kaldu kemudian masak hingga kuah mendidih.
Langkah 6
Setelah kuah mendidih, masukan cabe bubuk, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, daun bawang, merica, bubuk garam dan kaldu jamur bubuk. Lalu tes rasa, kemudian kentalkan dengan larutan tepung sagu.
Langkah 7
Tata mie ramen di mangkok siram dengan kuah dan beri toping telor rebus yang di belah 2 sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua