Srikaya Pisang Roti Tawar

Resep Srikaya Pisang Roti Tawar

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(4 Rating)

Lebih nikmat disajikan saat dingin.

Bahan Utama

5 buah buah pisang kepok, potong kecil

2 lembar roti tawar, potong dadu

1 butir telur, kocok lepas

2 sdm gula pasir

400 ml santan sedang

1/2 sdt vanilli essence

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan yang digunakan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan yang digunakan.

Campur jadi satu di dalam mangkok: santan, gula pasir, vanilli, garam, dan telur. Aduk rata hingga gula larut.

Langkah 2

Campur jadi satu di dalam mangkok: santan, gula pasir, vanilli, garam, dan telur. Aduk rata hingga gula larut.

Kemudian masukkan pisang dan roti tawar, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan pisang dan roti tawar, aduk rata.

Tuang ke dalam alumunium foil hingga penuh, lalu kukus dengan api kecil selama 20 menit. Angkat.

Langkah 4

Tuang ke dalam alumunium foil hingga penuh, lalu kukus dengan api kecil selama 20 menit. Angkat.

Masukkan ke lemari es hingga dingin. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ke lemari es hingga dingin. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: