Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Bikin yang ala resto dirumah, lebih murah..
1/2 bonggol sawi putih
3 bonggol Pokcoy
1 bungkus jamur enoki
1 kuntum jamur es kering
1 bungkus bakso ayam/bakso seafood
4 buah sosis mini
100 gr Udang, kupas kepala
1500 ml kaldu udang/air
3 sachet bumbu tomyum siap pakai
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh
1ruas lengkuas
Langkah 1
Rendam jamur es dengan air biasa, setelah mengembang cuci bilas, sisihkan
Langkah 2
Lepaskan pokcoy dan sawi putih perhelai, cuci bersih. Jamur enoki potong akar cuci peras kemudian pisahkan bonggolan kecil-kecil.
Langkah 3
Rebus air/kaldu udang sampai mendidih masukkan bumbu instan, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Masak 2 menit.
Langkah 4
Masukkan udang, masak 4 menit
Langkah 5
Masukkan aneka bakso dan sosis, masak sampai mekar.
Langkah 6
Masukkan sayuran dan jamur, masak sebentar saja hanya sampai layu. Siap disantap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua