Steamboat Kuah Tomyum

Resep Steamboat Kuah Tomyum

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Bikin yang ala resto dirumah, lebih murah..

Bahan Utama

1/2 bonggol sawi putih

3 bonggol Pokcoy

1 bungkus jamur enoki

1 kuntum jamur es kering

1 bungkus bakso ayam/bakso seafood

4 buah sosis mini

100 gr Udang, kupas kepala

1500 ml kaldu udang/air

3 sachet bumbu tomyum siap pakai

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

1ruas lengkuas

Cara Membuat

Rendam jamur es dengan air biasa, setelah mengembang cuci bilas, sisihkan

Langkah 1

Rendam jamur es dengan air biasa, setelah mengembang cuci bilas, sisihkan

Lepaskan pokcoy dan sawi putih perhelai, cuci bersih. Jamur enoki potong akar cuci peras kemudian pisahkan bonggolan kecil-kecil.

Langkah 2

Lepaskan pokcoy dan sawi putih perhelai, cuci bersih. Jamur enoki potong akar cuci peras kemudian pisahkan bonggolan kecil-kecil.

Rebus air/kaldu udang sampai mendidih masukkan bumbu instan, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Masak 2 menit.

Langkah 3

Rebus air/kaldu udang sampai mendidih masukkan bumbu instan, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Masak 2 menit.

Masukkan udang, masak 4 menit

Langkah 4

Masukkan udang, masak 4 menit

Masukkan aneka bakso dan sosis, masak sampai mekar.

Langkah 5

Masukkan aneka bakso dan sosis, masak sampai mekar.

Masukkan sayuran dan jamur, masak sebentar saja hanya sampai layu. Siap disantap

Langkah 6

Masukkan sayuran dan jamur, masak sebentar saja hanya sampai layu. Siap disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: