Stik Tempe Oregano #JagoMasakMinggu5

Resep Stik Tempe Oregano #JagoMasakMinggu5

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk lauk, juga bisa untuk dicemil

Bahan Utama

Marinate tempe:

1/2 papan tempe

Secukupnya air

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu jamur

Bahan Pelapis Kering:

1/3 sdt baking soda

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Bahan Pelapis Basah:

2 sdm tepung terigu

Secukupnya kaldu jamur

1 sdt oregano flakes

Secukupnya air

Minyak goreng

Cara Membuat

Potong tempe  agak tipis memanjang. Marinate dengan campuran air, garam dan kaldu jamur. Diamkan sekitar 30 menit hingga bumbu meresap

Langkah 1

Potong tempe agak tipis memanjang. Marinate dengan campuran air, garam dan kaldu jamur. Diamkan sekitar 30 menit hingga bumbu meresap

Dalam wadah campur kan bahan pelapis kering, aduk rata

Langkah 2

Dalam wadah campur kan bahan pelapis kering, aduk rata

Campurkan bahan pelapis basah. Aduk sampai tidak bergerindil

Langkah 3

Campurkan bahan pelapis basah. Aduk sampai tidak bergerindil

Kemudian celupkan tempe ke dalam bahan pelapis basah

Langkah 4

Kemudian celupkan tempe ke dalam bahan pelapis basah

Lalu masukkan ke dalam pelapis kering. Balur dan sedikit ditekan-tekan agar tepung menempel kokoh

Langkah 5

Lalu masukkan ke dalam pelapis kering. Balur dan sedikit ditekan-tekan agar tepung menempel kokoh

Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat dan siap disajikan

Langkah 6

Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: