Sugar Cane Coco Jelly #JagoMasakMinggu8

Resep Sugar Cane Coco Jelly #JagoMasakMinggu8

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

4.0

(4 Rating)

Berbukalah dengan yang manis dan menyegarkan.

Bahan Utama

600 ml air tebu

Secukupnya es batu

Bahan coco jelly :

1 sachet agar-agar coco (kelapa muda)

65 ml santan instan

600 ml air

50 gram gula pasir

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Campur dalam panci nutrijell kelapa muda, gula, garam, air dan santan aduk rata.

Langkah 2

Campur dalam panci nutrijell kelapa muda, gula, garam, air dan santan aduk rata.

Nyalakan api masak hingga jelly mendidih, kemudian matikan api, cetak di loyang tunggu suhu ruang lalu masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 3

Nyalakan api masak hingga jelly mendidih, kemudian matikan api, cetak di loyang tunggu suhu ruang lalu masukkan ke dalam kulkas.

Setelah jelly set, keruk jelly menggunakan cetakan pie kecil, sisihkan.

Langkah 4

Setelah jelly set, keruk jelly menggunakan cetakan pie kecil, sisihkan.

Penyajian : masukkan secukupnya es batu, tambahkan nutrijell kelapa muda, tuang air tebu, sajikan segera.

Langkah 5

Penyajian : masukkan secukupnya es batu, tambahkan nutrijell kelapa muda, tuang air tebu, sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: