Suki Kaldu Ayam

Resep Suki Kaldu Ayam

Febriyana Widyastuti

Febriyana Widyastuti

4.0

(7 Rating)

Suki ala rumah.

Bahan Utama

1 bungkus suki frozen (seafood)

1 buah wortel

1 ikat sawi

250 gram ayam (untuk kaldu)

1300 ml liter air

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/4 sdt merica bubuk

Penyedap secukupnya

Garam secukupnya

Minyak sayur

Cara Membuat

Keluarkan seafood frozen, diamkan suhu ruang.

Langkah 1

Keluarkan seafood frozen, diamkan suhu ruang.

Potong-potong sayur sawi.

Langkah 2

Potong-potong sayur sawi.

Panaskan minyak untuk menumis bawang dan jahe.

Langkah 3

Panaskan minyak untuk menumis bawang dan jahe.

Tuang kaldu ayam. Tambahkan merica bubuk, garam, & penyedap rasa. Lalu, masukkan potongan wortel. Masak sampai wortel setengah matang.

Langkah 4

Tuang kaldu ayam. Tambahkan merica bubuk, garam, & penyedap rasa. Lalu, masukkan potongan wortel. Masak sampai wortel setengah matang.

Masukkan sawi dan seafood, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan sawi dan seafood, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: