Sundubu Jjigae (Sup Tahu  Korea)

Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea)

Tituk SK

Tituk SK

5.0

(2 Rating)

Ini enak untuk menghangatkan sore yang gerimis. Walau terlihat merah menyala, tapi tidak terlalu pedas kok. Kalau suka lebih pedas, boleh ditambah iriLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah tahu putih / tahu sutra

4 butir telur

100 gr udang / bakso udang

100 gr jamur enoki

2 batang daun bawang

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

2 sdm saus gochujang

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

2 sdt kecap asin

1/2 sdt gula

1/2 sdt garam (secukupnya)

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci Kecil

Panci

Panci Besar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabe dan daun bawang. Tumis sebentar.

Langkah 1

Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabe dan daun bawang. Tumis sebentar.

Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Tumis sampai layu. Masukkan air.

Langkah 2

Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Tumis sampai layu. Masukkan air.

Masukkan semua bumbu. Didihkan. Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong. Tes rasa.

Langkah 3

Masukkan semua bumbu. Didihkan. Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong. Tes rasa.

Ambil satu porsi sup. Masukkan ke dalam panci kecil. Didihkan kembali. Masukkan satu butir telur. Masak sampai tingkat kematangan telur yang diinginkan.

Langkah 4

Ambil satu porsi sup. Masukkan ke dalam panci kecil. Didihkan kembali. Masukkan satu butir telur. Masak sampai tingkat kematangan telur yang diinginkan.

Hidangkan sup panas-panas. Bisa langsung dinikmati atau dimakan bersama nasi.

Langkah 5

Hidangkan sup panas-panas. Bisa langsung dinikmati atau dimakan bersama nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait