Sup Bakso Telur Puyuh #JagoMasakMinggu4

Resep Sup Bakso Telur Puyuh #JagoMasakMinggu4

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(17 Rating)

Menu kesukaan anak kos yang mudah.

Bahan Utama

10 butir telur puyuh

14 buah bakso ayam

1 buah wortel, potong-potong

1 buah kentang, belah 6 bagian

1 batang daun bawang

1 batang seledri

4 siung bawang putih, iris

8 butir bawang merah, iris

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

250 ml air

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Rebus telur puyuh selama 15 menit.

Langkah 2

Rebus telur puyuh selama 15 menit.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai berbau harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai berbau harum.

Masukkan air kemudian masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air kemudian masak sampai mendidih.

Setelah mendidih masukkan kentang, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai kentang goreng empuk.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan kentang, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai kentang goreng empuk.

Masukkan wortel, bakso, dan telur puyuh lalu masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan wortel, bakso, dan telur puyuh lalu masak sampai mendidih.

Terakhir masukkan daun bawang dan seledri kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata, tes rasa, angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun bawang dan seledri kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata, tes rasa, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait