Sup Bakso Telur Puyuh #JagoMasakMinggu4

Resep Sup Bakso Telur Puyuh #JagoMasakMinggu4

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(17 Rating)

Menu kesukaan anak kos yang mudah.

Bahan Utama

10 butir telur puyuh

14 buah bakso ayam

1 buah wortel, potong-potong

1 buah kentang, belah 6 bagian

1 batang daun bawang

1 batang seledri

4 siung bawang putih, iris

8 butir bawang merah, iris

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

250 ml air

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Rebus telur puyuh selama 15 menit.

Langkah 2

Rebus telur puyuh selama 15 menit.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai berbau harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai berbau harum.

Masukkan air kemudian masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air kemudian masak sampai mendidih.

Setelah mendidih masukkan kentang, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai kentang goreng empuk.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan kentang, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai kentang goreng empuk.

Masukkan wortel, bakso, dan telur puyuh lalu masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan wortel, bakso, dan telur puyuh lalu masak sampai mendidih.

Terakhir masukkan daun bawang dan seledri kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata, tes rasa, angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun bawang dan seledri kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata, tes rasa, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: