carla hutapea
4.0
(4 Rating)
Gampang banget, tinggal cemplung 😆
1 ekor ikan gurame sekitar 500gr
Kuas
Langkah 1
Potong ikan menjadi 4 bagian atau sesuai selera
Langkah 2
Cincang bawang putih, pisahkan 2 bagian, 1 bagian lumuri ke ikan yg sudah dipotong dan 1 bagian lain untuk ditumis
Langkah 3
Iris bawang merah, geprek jahe, lengkuas dan sereh
Langkah 4
Lumuri ikan dengan jahe bubuk dan bawang putih yg sudah dicincang, marinasi sekitar 15-30 menit
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan jahe dan lengkuas
Langkah 6
Tambahkan 4 gelas air, lalu masukkan sereh, daun salam, dan daun jeruk, serta air perasan jeruk nipis
Langkah 7
Masukkan potongan ikan dan tambahkan air sampai semua bagian ikan tenggelam
Langkah 8
Tambahkan lada bubuk, pala bubuk, ketumbar serta garam dan kaldu jamur, lalu sesuaikan rasa
Langkah 9
Tunggu sampai mendidih, lalu hidangkan dengan bawang goreng, rumput laut, atau bubuk cabe
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua