Sirup Belimbing Wuluh

Resep Sirup Belimbing Wuluh

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak, seger dan tentunya gak terlalu asam ya.. Dibalik rasa asamnya, ternyata belimbing wuluh menyimpan sejuta manfaat lho. Diantaranya adalah mengatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr belimbing wuluh

150 gr gula pasir

50 ml air

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Buang ujung belimbing, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Buang ujung belimbing, cuci bersih, tiriskan.

Masukkan belimbing kedalam chopper, lalu chop hingga halus.

Langkah 2

Masukkan belimbing kedalam chopper, lalu chop hingga halus.

Saring belimbing wuluh.

Langkah 3

Saring belimbing wuluh.

Masukkan air.

Langkah 4

Masukkan air.

Masukkan gula pasir dan garam, aduk rata, nyalakan api.

Langkah 5

Masukkan gula pasir dan garam, aduk rata, nyalakan api.

Masak hingga mengental, matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 6

Masak hingga mengental, matikan api, biarkan hingga dingin.

Masukkan kedalam botol, simpan.

Langkah 7

Masukkan kedalam botol, simpan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: