Tahu Cabai Garam #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tahu Cabai Garam #JagoMasakMinggu3Periode2

Ummu LaZha

Ummu LaZha

4.0

(4 Rating)

Menu mudah, tapi enak banget. Saya biasa bikin ini untuk makan siang

Bahan Utama

5 buah tahu

3 sdm tepung bumbu

5 siung bawang putih

1 batang daun bawang

5 buah cabe rawit (atau sesuai selera)

¼ sdt garam

⅕ sdt kaldu jamur

2 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong dadu tahu, geprek dan cincang bawang putih, rajang cabe dan daun bawang.

Langkah 1

Potong dadu tahu, geprek dan cincang bawang putih, rajang cabe dan daun bawang.

Taburi tahu dengan tepung bumbu hingga merata.

Langkah 2

Taburi tahu dengan tepung bumbu hingga merata.

Goreng tahu hingga kecoklatan.

Langkah 3

Goreng tahu hingga kecoklatan.

Tumis bawang putih dan cabe rawit sebentar saja.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan cabe rawit sebentar saja.

Lalu masukkan tahu, aduk-aduk hingga rata, tambahkan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 5

Lalu masukkan tahu, aduk-aduk hingga rata, tambahkan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Sesaat sebelum dimatikan, masukkan daun bawang. Aduk hingga rata, matikan api, tuang tahu ke atas piring saji. Tahu cabai garam siap disajikan.

Langkah 6

Sesaat sebelum dimatikan, masukkan daun bawang. Aduk hingga rata, matikan api, tuang tahu ke atas piring saji. Tahu cabai garam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait