Tahu Kecap Cabai Hijau

Resep Tahu Kecap Cabai Hijau

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan praktis dan cocok dijadikan bekal juga. Yummy..

Bahan Utama

150 gr Tahu

1 Biji Cabai Hijau Besar Iris Tipis

1 Biji Cabai Rawit Iris Tipis

2 Siung Bawang Merah Iris Tipis

1 Siung Bawang Putih Iris Tipis

2 Lembar Daun Salam

1 Lembar Daun Jeruk

1 Ruas Lengkuas Geprek

2 Sdm Kecap Manis

1 sdt Gula Pasir

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

100 ml Air

Cara Membuat

Potong dadu tahu kemudian goreng hingga berkulit.

Langkah 1

Potong dadu tahu kemudian goreng hingga berkulit.

Tumis semua bumbu hingga harum dengan minyak secukupnya.

Langkah 2

Tumis semua bumbu hingga harum dengan minyak secukupnya.

Tuang air, tambahkan kecap manis, gula garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 3

Tuang air, tambahkan kecap manis, gula garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan tahu aduk dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan tahu aduk dengan bumbu.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap kedalam tahu, matikan api. Tes rasa dan siap disajikan. Yummy.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap kedalam tahu, matikan api. Tes rasa dan siap disajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait