Rose Shanty
5.0
(4 Rating)
Makanan khas daerah cilacap dan banyumas
Sesuai selera cabe rawit saat penyajian
Ssecukupnya kerupuk merah yang buat soto
3 gelas blimbing air matang
Piring
Piring Saji
Cobek
Ulekan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Bumbui tahu dengan garam kemudian goreng.
Langkah 2
Rendam tauge dengan air mendidih sampai agak layu tiriskan.
Langkah 3
Masukkan dalam panci : air, bawang putih ulek, lengkuas, daun salam, sereh, garam, air asam jawa dan gula merah, rebus sampai mendidih.
Langkah 4
Penyajian : dalam cobek taruh kacang tanah 3 sdm, 1 bawang putih, 1 buah cabe rawit, ulek kasar.
Langkah 5
Masukkan ulekan bumbu kacang tadi ke dalam piring saji, tambahkan kuah gula 3 sdm aduk rata.
Langkah 6
Di atas bumbu kacang taruh tahu potong dadu, kol, tauge, kerupuk, beri kecap manis ksecukupnya, kemudian siram dengan kuah gula lagi secukupnya, taburi bawang goreng dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua