Tahu Masak Kecap Jahe

Resep Tahu Masak Kecap Jahe

Avita Unaiya

Avita Unaiya

5.0

(1 Rating)

Lauk makan siang simple, enak, rendah kalori, dan kaya protein

Bahan Utama

200 gram tahu cina

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh air lemon

1 sachet pemanis 0 kalori

½ sendok teh garam

50 ml air

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan kukus 10 menit.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan kukus 10 menit.

Cincang kasar bawang putih dan jahe.

Langkah 2

Cincang kasar bawang putih dan jahe.

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Masukkan kecap manis, gula merah, garam, air lemon, dan 50 ml air. Aduk-aduk dan masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, gula merah, garam, air lemon, dan 50 ml air. Aduk-aduk dan masak sampai mendidih.

Masukkan tahu, masak sampai kuah meresap.

Langkah 5

Masukkan tahu, masak sampai kuah meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait