Aisah
5.0
(1 Rating)
Segar banget cocok di santap saat udara musim hujan seperti sekarang ini,bisa menghangatkan badan dan perede obat flu.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam lalu giling hingga halus.
Langkah 2
Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan : bawang putih,bawang merah dan ketumbar.
Langkah 3
Masukan parutan wortel,tepung kanji,garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan sayur sawi putih,cuci bersih lalu rebus sebentar hingga sayur lemas tidak kaku angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Ambil 1 lembar sawi yang sudah di rebus,tambahkan 1 sdm isian daging ayam. Lalu gulung,lakukan hingga adonan habis. Sisanya untuk isian tahu putih.
Langkah 6
Kukus selama 30 menit atau hingga matang.
Langkah 7
Untuk membuat kuah: didihkan air,masukan tulang ayam dan bawang putih halus. Masak hingga mendidih,lalu bumbui dengan garam,kaldu bubuk dan merica. Tes rasa,lalu sajikan kuah dengan sawi gulung dan tahu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua