Tahu Telur Santan Kemangi #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Tahu Telur Santan Kemangi #JagoMasakMinggu10Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(2 Rating)

enak banget. cobain yuk.

Bahan Utama

5 butir telur

3 buah tahu, belah menjadi 2 lalu goreng

1 ikat kemangi, ambil daunnya saja

400 ml air

Secukupnya minyak goreng

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

150 ml santan sedang

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus :

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah cabai merah

1 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari jahe

1 sdt terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang lalu kupas.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Masukkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk rata.

Tuang air dan santan. aduk-aduk hingga mendidih. bumbui dengan garam, gula, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tuang air dan santan. aduk-aduk hingga mendidih. bumbui dengan garam, gula, lada dan kaldu bubuk.

Tambahkan tahu. aduk rata. masak hingga bumbu meresap. tes rasa.

Langkah 6

Tambahkan tahu. aduk rata. masak hingga bumbu meresap. tes rasa.

Sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan kemangi. aduk sebentar. matikan api dan pindahkan ke mangkok saji.

Langkah 7

Sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan kemangi. aduk sebentar. matikan api dan pindahkan ke mangkok saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait