Takoyaki Homemade

Resep Takoyaki Homemade

Niang Islami

Niang Islami

5.0

(3 Rating)

Takoyaki dengan cetakan dan bentuk yang seadanya.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

20 gr tepung maizena

180-200 ml air

1 btr telur

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada

1/2 sdt baking powder

Daging ayam secukupnya

Keju secukupnya

2 lembar nori iris tipis

Mayonaise secukupnya

Saus takoyaki secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging ayam, lalu tumis dengan minyak dan lada hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu daging ayam, lalu tumis dengan minyak dan lada hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Campurkan semua bahan kering yang terdiri dari tepung terigu, tepung maizena, garam, lada, kaldu bubuk, dan baking powder.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kering yang terdiri dari tepung terigu, tepung maizena, garam, lada, kaldu bubuk, dan baking powder.

Tambahkan air.

Langkah 3

Tambahkan air.

Masukkan telur, aduk rata lalu saring agar adonan halus dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk rata lalu saring agar adonan halus dan tidak bergerindil.

Tuang adonan di dalam cetakan. Masak sebentar lalu masukkan keju dan potongan daging ayam.

Langkah 5

Tuang adonan di dalam cetakan. Masak sebentar lalu masukkan keju dan potongan daging ayam.

Setelah agak matang, balik takoyaki kemudian masak sebentar lalu angkat dan sajikan bersama saus takoyaki, mayonaise, dan irisan nori.

Langkah 6

Setelah agak matang, balik takoyaki kemudian masak sebentar lalu angkat dan sajikan bersama saus takoyaki, mayonaise, dan irisan nori.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait