Talam Jagung Pandan Jumbo #JagoMasakMinggu6

Resep Talam Jagung Pandan Jumbo #JagoMasakMinggu6

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(2 Rating)

Resep kudapan manis dan lembut.

Bahan Utama

Lapisan Jagung:

2 buah jagung manis, serut

4 sdm tepung beras

3 sdm tepung tapioka

4 sdm gula pasir

200 ml santan

2 tetes pewarna makanan kuning

Lapisan Pandan:

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

2 sdm gula pasir

100 ml santan

1 tetes pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Cara Membuat

Blender semua bahan lapisan jagung sampai lembut. Sisihkan.

Langkah 1

Blender semua bahan lapisan jagung sampai lembut. Sisihkan.

Campur semua bahan lapisan pandan dalam mangkuk. Aduk-aduk sampai larut sempurna dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Campur semua bahan lapisan pandan dalam mangkuk. Aduk-aduk sampai larut sempurna dan tidak bergerindil.

Tuang adonan lapisan jagung ke dalam cetakan berdiameter 22 cm.

Langkah 3

Tuang adonan lapisan jagung ke dalam cetakan berdiameter 22 cm.

Panaskan kukusan sampai beruap. Kukus adonan lapisan jagung selama 20 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan sampai beruap. Kukus adonan lapisan jagung selama 20 menit.

Tuangkan lapisan pandan di atas lapisan jagung. Kukus kembali selama 10 menit. Angkat lalu tunggu sampai dingin.

Langkah 5

Tuangkan lapisan pandan di atas lapisan jagung. Kukus kembali selama 10 menit. Angkat lalu tunggu sampai dingin.

Stelah dingin, keluarkan talam dari cetakan lalu sajikan.

Langkah 6

Stelah dingin, keluarkan talam dari cetakan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait