iffah foodies
5.0
(3 Rating)
Menu gurih dan manisnya pas.
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Campur tepung beras, telur, gula, dan garam.
Langkah 2
Beri air dan santan, aduk hingga tidak bergerindil, kalau perlu di saring.
Langkah 3
Beri pasta pandan, aduk hingga rata dan sisihkan.
Langkah 4
Panaskan kukusan, olesi loyang dengan minyak dan beri plastik tahan panas.
Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam loyang setengahnya saja kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit.
Langkah 6
Campurkan sisa bahan lapisan bawah dengan pisang, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan ke dalam loyang yang berisi lapisan bawah, kukus lagi selama kurang lebih 20 menit.
Langkah 8
Siapkan lapisan atas campur semua santan, air, garam, dan gula, aduk hingga rata.
Langkah 9
Masak hingga mulai mengental dan mendidih, kemudian sisihkan.
Langkah 10
Masukkan ke dalam loyang yang sudah ada lapisan bawah. Kukus hingga matang, angkat dan dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua