Talam Pisang

Resep Talam Pisang

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(3 Rating)

Menu gurih dan manisnya pas.

Bahan Utama

Bahan lapisan bawah:

5 pisang potong sesuai selera

100 gr tepung beras

130 santan instan ukuran kecil

170 ml air

1 telur ukuran kecil

50 gr gula pasir

1 sdt essence vanilla

1 sdt pasta pandan

Bahan Lapisan Atas:

25 gr tepung beras

65 ml santan instan

70 ml air

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Campur tepung beras, telur, gula, dan garam.

Langkah 1

Campur tepung beras, telur, gula, dan garam.

Beri air dan santan, aduk hingga tidak bergerindil, kalau perlu di saring.

Langkah 2

Beri air dan santan, aduk hingga tidak bergerindil, kalau perlu di saring.

Beri pasta pandan, aduk hingga rata dan sisihkan.

Langkah 3

Beri pasta pandan, aduk hingga rata dan sisihkan.

Panaskan kukusan, olesi loyang dengan minyak dan beri plastik tahan panas.

Langkah 4

Panaskan kukusan, olesi loyang dengan minyak dan beri plastik tahan panas.

Masukkan adonan ke dalam loyang setengahnya saja kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam loyang setengahnya saja kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit.

Campurkan sisa bahan lapisan bawah dengan pisang, aduk rata.

Langkah 6

Campurkan sisa bahan lapisan bawah dengan pisang, aduk rata.

Masukkan ke dalam loyang yang berisi lapisan bawah, kukus lagi selama kurang lebih 20 menit.

Langkah 7

Masukkan ke dalam loyang yang berisi lapisan bawah, kukus lagi selama kurang lebih 20 menit.

Siapkan lapisan atas campur semua santan, air, garam, dan gula, aduk hingga rata.

Langkah 8

Siapkan lapisan atas campur semua santan, air, garam, dan gula, aduk hingga rata.

Masak hingga mulai mengental dan mendidih, kemudian sisihkan.

Langkah 9

Masak hingga mulai mengental dan mendidih, kemudian sisihkan.

Masukkan ke dalam loyang yang sudah ada lapisan bawah. Kukus hingga matang, angkat dan dinginkan.

Langkah 10

Masukkan ke dalam loyang yang sudah ada lapisan bawah. Kukus hingga matang, angkat dan dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait