Talam Tako #JagoMasakMinggu2

Resep Talam Tako #JagoMasakMinggu2

Upik

Upik

5.0

(2 Rating)

Lembut, manis, dan gurih!

Bahan Utama

1 jagung lalu dipipil dan dikukus

100 gr gula

50 gr tepung hung kwee

130 santan kental (kara)

370 air

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kecuali jagung, aduk dengan api sedang. Aduk jangan sampai gosong.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali jagung, aduk dengan api sedang. Aduk jangan sampai gosong.

Apabila sudah mengental, masukkan jagung pipil yang sudah dikukus.

Langkah 2

Apabila sudah mengental, masukkan jagung pipil yang sudah dikukus.

Masukkan ke dalam cetakan, tambahkan irisan pandan agar wangi dan cantik.

Langkah 3

Masukkan ke dalam cetakan, tambahkan irisan pandan agar wangi dan cantik.

Dinginkan talam tako lalu keluarkan dari cetakan.

Langkah 4

Dinginkan talam tako lalu keluarkan dari cetakan.

Talam tako siap disajikan.

Langkah 5

Talam tako siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait