Talam Tako #JagoMasakMinggu2

Resep Talam Tako #JagoMasakMinggu2

Upik

Upik

5.0

(2 Rating)

Lembut, manis, dan gurih!

Bahan Utama

1 jagung lalu dipipil dan dikukus

100 gr gula

50 gr tepung hung kwee

130 santan kental (kara)

370 air

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kecuali jagung, aduk dengan api sedang. Aduk jangan sampai gosong.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali jagung, aduk dengan api sedang. Aduk jangan sampai gosong.

Apabila sudah mengental, masukkan jagung pipil yang sudah dikukus.

Langkah 2

Apabila sudah mengental, masukkan jagung pipil yang sudah dikukus.

Masukkan ke dalam cetakan, tambahkan irisan pandan agar wangi dan cantik.

Langkah 3

Masukkan ke dalam cetakan, tambahkan irisan pandan agar wangi dan cantik.

Dinginkan talam tako lalu keluarkan dari cetakan.

Langkah 4

Dinginkan talam tako lalu keluarkan dari cetakan.

Talam tako siap disajikan.

Langkah 5

Talam tako siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: