diah ayu ap
5.0
(10 Rating)
Satu resep ini jadi 20 buah cetakan talam.
Langkah 1
Cuci bersih ubi, potong dan kupas kemudian kukus atau rebus hingga empuk, selagi panas, tumbuk hingga halus.
Langkah 2
Campurkan ubi, 150 ml santan, 100 gr gula pasir, 1/4 sdt garam, 75 gr tepung sagu. Aduk rata.
Langkah 3
Saring adonan agar halus sambil ditekan-tekan, sisihkan.
Langkah 4
Membuat lapisan putih, campur 200 ml santan encer, 50 gr tepung sagu, 25 gr tepung beras dan garam. Aduk rata, sisihkan.
Langkah 5
Siapkan cetakan talam, olesi dengan minyak agar tidak lengket. Tuangkan adonan ubi secukupnya, sisakan untuk lapisan putih. Kukus selama 10 menit.
Langkah 6
Tambahkan lapisan putih hingga penuh. Kukus lagi selama 15 menit, setelah matang, angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan setelah dingin, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua