Tamago Boro #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Tamago Boro #JagoMasakMinggu4Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

4.0

(8 Rating)

Kukis khas Jepang yang lumer di mulut serta bentuknya yang imut.

Bahan Utama

100 g tepung maizena

1 butir kuning telur

30 ml susu cair

4 sdm kental manis putih

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campur tepung maizena, kuning telur dan kental manis putih, aduk hingga berbulir.

Langkah 1

Campur tepung maizena, kuning telur dan kental manis putih, aduk hingga berbulir.

Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni. Stop penambahan susu cair jika adonan sudah bisa dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni. Stop penambahan susu cair jika adonan sudah bisa dibentuk.

Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan. Kira-kira bulatan sedikit lebih kecil dari kelereng.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan. Kira-kira bulatan sedikit lebih kecil dari kelereng.

Tata adonan dalam teflon.

Langkah 4

Tata adonan dalam teflon.

Masak adonan dengan api sangat kecil.

Langkah 5

Masak adonan dengan api sangat kecil.

Masak hingga bagian bawah berwarna kecoklatan. Angkat dari teflon, lanjutkan memasak adonan lainnya. Lakukan hingga adonan habis. Siap dinikmati.

Langkah 6

Masak hingga bagian bawah berwarna kecoklatan. Angkat dari teflon, lanjutkan memasak adonan lainnya. Lakukan hingga adonan habis. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait