Vina Harahap
5.0
(2 Rating)
Telur gulung ala Jepang halal tanpa mirin.
Wajan
Langkah 1
Siapkan buah apel, jeruk nipis, dan gula pasir.
Langkah 2
Parut buah apel secukupnya lalu peras dan ambil 1 sdm air perasan.
Langkah 3
Campur jadi satu air perasaan buah apel dengan air jeruk nipis/lemon dan gula pasir aduk hingga gula larut. Sisihkan.
Langkah 4
Kocok telur hingga tercampur rata tambahkan 1 sdm larutan air apel, air jeruk nipis, dan gula pasir sebagai pengganti mirin.
Langkah 5
Tambahkan garam, tingkat keasinan sesuai selera.
Langkah 6
Tambahkan gula pasir.
Langkah 7
Aduk hingga rata.
Langkah 8
Panaskan wajan datar, beri sedikit minyak lalu tuang 1/3 bagian kocokan telur. Gulung saat telur setengah matang.
Langkah 9
Tarik telur yang digulung ke sisi pinggir wajan tuang lagi 1/3 kocokan telur, gulung lagi saat setengah matang.
Langkah 10
Tuang kembali sisa kocokan telur, gulung lagi dan masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua