Teh Rimpang

Resep Teh Rimpang

Wulandari

Wulandari

5.0

(3 Rating)

Jahe, kunyit dan serai adalah sejenis tanaman rimpang yang sangat bagus untuk mendetox tubuh dan menjaga daya tahan tubuh. Baiknya diminum pagi hariLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Sejempol jahe

2 cm kunyit

1 batang serai

1 buah jeruk nipis

1 sdm madu

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jahe, kunyit dan serai.

Langkah 1

Cuci bersih jahe, kunyit dan serai.

Iris tipis jahe, kunyit dan serai. Bisa juga di geprek.

Langkah 2

Iris tipis jahe, kunyit dan serai. Bisa juga di geprek.

Masukkan jahe, kunyit, serai ke dalam panci. Tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan jahe, kunyit, serai ke dalam panci. Tambahkan air.

Rebus hingga mendidih.

Langkah 4

Rebus hingga mendidih.

Setelah mendidih, matikan kompor. Tunggu hingga hangat

Langkah 5

Setelah mendidih, matikan kompor. Tunggu hingga hangat

Setelah hangat, saring ke dalam gelas.

Langkah 6

Setelah hangat, saring ke dalam gelas.

Tambahkan perasan jeruk nipis dan madu. Aduk hingga larut.

Langkah 7

Tambahkan perasan jeruk nipis dan madu. Aduk hingga larut.

Teh rimpang siap untuk disajikan. Nikmat diminum selagi hangat.

Langkah 8

Teh rimpang siap untuk disajikan. Nikmat diminum selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait