Teh Talua Khas Minang

Resep Teh Talua Khas Minang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Menu ini wajib ada di setiap warung dan rumah makan minangkabau. Teh talua adalah minuman yg dibuat dari campuran air teh dengan kuning telur, dan tLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir telur ayam (kuning nya saja)

1 1/2 sdt gula pasir

2 sdt teh bubuk halus

200 ml air

1 sdm susu kental manis

2 tetes jeruk nipis

Cara Membuat

Pisahkan putih telur dan kuning telur, masukkan kuning telur ke dalam gelas.

Langkah 1

Pisahkan putih telur dan kuning telur, masukkan kuning telur ke dalam gelas.

Tambahkan gula pasir lalu mixer selama 3 menit sampai mengembang

Langkah 2

Tambahkan gula pasir lalu mixer selama 3 menit sampai mengembang

Seperti ini ya bentuk nya.

Langkah 3

Seperti ini ya bentuk nya.

Campurkan air dan serbuk teh masak sampai benar benar mendidih (fungsinya biar telur tidak amis)

Langkah 4

Campurkan air dan serbuk teh masak sampai benar benar mendidih (fungsinya biar telur tidak amis)

Masukkan air teh mendidih ke dalam gelas dengan menggunakan saringan.

Langkah 5

Masukkan air teh mendidih ke dalam gelas dengan menggunakan saringan.

Kemudian tambahkan susu kental manis.

Langkah 6

Kemudian tambahkan susu kental manis.

Jika masih amis tambahkan jeruk nipis 2 tetes (sesuai selera). 

Teh talua khas minang siap disajikan.

Langkah 7

Jika masih amis tambahkan jeruk nipis 2 tetes (sesuai selera). Teh talua khas minang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: